CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< 畑の蕎麦収穫パーティー&マクロビオティック教室の巻 | main | 2014春 >>
2、3月の1day マクロビオティックレッスンのお知らせ
0

    いやいや、今日は冷えますね。
    雪が降って子どもはワクワク、大人は苦笑い…。

    昨日は、残っていた小豆かぼちゃに、黒ゴマと米飴とてんさい糖も少し加えて、ハフハフしながらおやつはぜんざいでした(^^)

    暦は立春を迎えましたが、まだまだ、体を温めてくれる食べ物が美味しいこの頃です。

    冬に溜め込んだ老廃物の排出も、必要であればそろそろ…(笑)

    何を隠そう私も先週、外食が2日続いたら(ヴィーガンじゃないお店です)
    出したかったからか、そんなタイミングを引き寄せたのか、排出のきっかけになったのか、その晩、フッと風邪が入った瞬間がわかりました。

    クラスでもお話しさせていただいていますが、冬は睡眠がとても大事です。
    しっかり寝て、風邪もよい経過を辿りたいものです。

    さて、2月クラスの詳細と、3月クラスのご案内です。

    2月
    テーマ
    〜冬から春にかけての彩りごはん〜

    *野菜たっぷりベジキッシュ
    *春菊とクルミのレモン風味サラダ
    *ひよこ豆とグリーンピースのパスタスープ
    *そば粉のクレープ〜オレンジソース添え〜

    (野菜の仕入れにより、メニューが変更になる場合があります)

    時間
    10時〜14時

    持ち物
    エプロン、三角きん(頭を覆えるもの)、タッパー、筆記用具

    料金:3300縁

    キャンセル料について
    2.3日前→半額
    前日、当日→全額

    場所

    ○2月12日(水曜日)
    片柳コュニティーセンター調理室
    (残席2)

    ○*追加開催です!
    2月15日(土曜日)
    新都心 カフェマールーウ
    (残席5)


    ○2月19日(水曜日)
    大宮区 前田邸
    (残席1)

    ○2月25日(火曜日)
    新都心 カフェマールーウ
    (残席1)

    3月

    ○お待たせしましたm(_ _)m
    基礎クラスです。
    3月13日(木曜日)
    東大宮コュニティーセンター調理室
    (受け付け中)


    ○通常クラス
    テーマ未定
    3月25日(火曜日)
    新都心 カフェマールーウ
    (残席6)

    3月27日(木曜日)
    大宮区 前田邸
    (満員キャンセル待ち)


    お申し込みは
    Natural Spice
    maichii@i.softbank.jpまで

    *通常クラスへは、基礎クラスを受講していただいてからのお申し込みをお願いしております。



    iPhoneから送信
    | 料理教室 | 14:20 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 14:20 | - | - |
      コメント
      コメントする